Мясорубки
Мясорубки используется не только для измельчения мяса и превращения его в фарш, с их помощью также осуществляют набивку колбас. Производительность мясорубок может варьировать в больших пределах. Наиболее простые обеспечивают переработку нескольких десятков килограммов мяса в час, самые мощные – свыше 1000 кг. Для получения фарша разной степени измельчения промышленные мясорубки снабжаются набором решеток с различными отверстиями.
Хорошая мясорубка при этом не только облегчает работу обслуживающего персонала, но и благотворно влияет на качество блюд, предлагаемых в меню предприятия. Какую бы модель профессиональной мясорубки Вы не выбрали, Вы купите промышленную мясорубку, отличающуюся высокой надежностью. Разница лишь в технических характеристиках, производительности и дизайне. Безусловно, современные технологии в сфере профессионального кухонного оборудования позволяют сделать процесс готовки комфортным и эффективным.
Промышленная мясорубка относится к пищевому оборудованию и востребована на пищевом производстве, в том числе и в пунктах общественного питания, где объем работ достаточно большой. Промышленные мясорубки предназначены для получения фарша из мяса, рыбы и мясопродуктов. Существуют мясорубки промышленные, предназначенные специально для измельчения замороженного мяса.
Мясорубка электрическая промышленная может иметь 3 способа исполнения наборов режущих элементов:
- Классический набор включает в себя односторонний нож и решётку, и подходит для небольших заведений с небольшой производительностью перерабатываемого продукта, и по существующей норме мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды;
- Следующий набор ножей и решёток называется система Полуунгер, в которой используется подрезной нож, двухсторонний нож и решетка, что вполне достаточно для большинства заведений общественного питания со средней производительностью фарша;
- И самый зарекомендовавший себя набор ножей, при котором мясорубки промышленные способны сократить время приготовления продуктов ровно вдвое. Называется система Унгер, в которой используется подрезной нож, двухсторонний нож, крупная решетка, далее ещё раз двухсторонний нож и в конце мелкая решетка, что позволяет за один проход получить необходимое измельчение фарша.
Прежде чем купить профессиональную мясорубку необходимо определиться с возможными объёмами переработки продукции и после этого выбрать, основываясь на мощности двигателя и количеством ножей применяемых в промышленной мясорубке. На профессиональные электрические мясорубки устанавливают двигатели различной мощности, что влияет на реальную производительность перерабатываемого мяса. После того как определились с необходимой производительностью, нужно понимать, что такой фактор как качество мясо может так же влиять на производительность, которую может дать мясорубка электрическая промышленная. Нужно учитывать, что если в перерабатываемом продукте много жил или попадаются мелкие кости, то это значительно может снизить производительность в разы, а что хуже может привести к поломке оборудования.
-
Куттер la Minerva Magnum 20
-
Куттер la Minerva Magnum 16
-
Куттер la Minerva Medium 8
-
Куттер la Minerva Medium 5
-
Куттер la Minerva Mini 8
-
Куттер la Minerva Mini 5
-
Куттер la Minerva Medium 3
-
Куттер la Minerva Mini 3
-
Мясорубка с охлаждением 32 C/E700 RE
-
Мясорубка с охлаждением 32 C/E700 R
-
Мясорубка с охлаждением 32 C/E701R
-
Мясорубка с охлаждением 32 C/E660 R